Specksteinofen mit Backrohr

In einem Nunnauuni Specksteinofen werden die Gerichte wie z.B. Schweinsbraten, Lammbraten,

Pizza, Auflauf und Lasagne besonders schmackhaft.

Als Beispiel bringen wir hier ein Rezept für einen Nudelauflauf:
Zutaten:
500 g Tagliatelle, Salz
4 Hühnerbrustfilets
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kräuter der Provence
200g tiefgefrorene Erbsen ( bereits aufgetaut)
3 Eier
1/4 Liter Milch
80 g Geriebenen Schnittkäse mi2 Stk fein geschnittenen Knoblauchzehen vermischt

Zubereitung:

1.) Backrohrtemperatur ca.150° bis 160°
2.) Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.) In der Zwischenzeit die Hühnerbrustfilets in schmale Streifen schneiden und in einer
Pfanne mit einem Esslöffel Butter kurz anbraten, salzen, pfeffern und mit kräutrn der Provence bestreuen.

4.) Eine Auflaufform mi der restlichen Butter einfetten, die Nudeln mit den Erbsen und den Hühnerbruststreifen mischen und in die Form geben.
5.) Die Eier mit der Milch gut verquirlen, den Käse unterrühren und die Mischung auf dem Auflauf verteilen.
6.) Dann im Backrohr ca. eine halbe Stunde fertiggaren und überbacken.

Anstatt den Hühnerbrustfilets kann man auch z.B. Lachsfilets oder verschiedene Gemüsearten verwenden.

Kommentare sind geschlossen